Sumber nutrisi
Sebuah fakta
menyebutkan 6 dari 10 orang Indonesia kurang
mengonsumsi buah untuk kecukupan nutrisi
setiap hari
Kurangnya asupan buah dalam tubuh,
mengakibatkan tubuh mengalami kekurangan vitamin yang dibutuhkan. Misalnya
kekurangan Vitamin C menyebabkan gangguan
kesehatan kulit, gusi, gigi, dan persendian
Kesibukan yang tinggi serta waktu yang
terbatas merupakan alasan orang- orang kurang memperhatikan asupan buah-
buahan.
3 kategori minuman buah yang ada di Indonesia
Sari buah: mengandung
minimal 80% juice content, dan minuman sari buah mengandung minimal 35% juice
content. Bagi mereka yang sibuk dan ingin mendapatkan manfaat buah dengan
cara yang praktis, minuman inilah yang menjadi
pilihan
Minuman rasa buah:
mengandung minimal 10% juice content. Minuman ini seketika dapat menghilangkan
dahaga dan rasanya menyegarkan, namun kandungan buahnya lebih sedikit dibanding
sari buah
Manfaat buah – buahan
Buah mangga
diantaranya mengandung Vitamin C yang dapat membantu penyerapan zat besi dan
membantu sistim imun tubuh
Jambu mengandung beta-carotene
sebagai precursor Vitamin A yang dapat membantu menjaga kondisi kulit,
membantu menjaga daya tahan tubuh, dan baik untuk kesehatan mata
Jeruk dapat membantu
cegah dehidrasi karena kandungan air dan vitamin C yang tinggi dan membuat
segar sepanjang hari
Anggur mengandung 80%
air sehingga membuat camilan yang baik dan rendah kalori
dan Apel mengandung
serat, vitamin dan mineral yang bagus untuk membantu mempertahankan tubuh tetap ideal
Proses pembuatan :
Diproses dengan
teknologi UHT dan dikemas secara aseptic sehingga kualitas rasa dan
kandungan gizi Buavita tetap terjaga .
Sebelum buah-buah
segar diproses, kami melakukan serangkaian uji dan tes laboratorium untuk
memastikan hanya buah berkualitas terbaik yang digunakan. Buavita Jus Jeruk dan
Apel kemasan 1 liter adalah 100% jus buah asli tanpa tambahan gula. Jus Buavita
lalu diproses dengan sterilisasi UHT (Ultra High Temperature), dimana jus
dipanaskan pada suhu tinggi 95oC – 120oC (tergantung pada
tingkat kemasaman jus) selama 4 detik saja untuk mematikan semua bakteri
Pengemasan :
kemasan pack dan botol
praktis yang amat cocok untuk konsumsi di luar rumah
Jus ini dikemas
terlebih dahulu baru disterilisasi pada suhu tertentu yakni sekitar 121,10C.
Sterilisasi ini (batch sterilization) memiliki banyak
kekurangan diantaranya warnanya menjadi lebih cokelat, nilai gizi turun dan
lebih beraroma pemasakan. Sehingga jika konsumen menemukan jus yang
terkontaminasi secara kimia akan berhubungan dengan rusaknya struktur jus yang
menjadikan bahaya bagi pengkonsumsinya serta kandungan bahan asing (sengaja
atau tidak) yang tidak standar akan menyebabkan kontaminasi secara kimia yang
akan baru diketahui saat produk telah dikemas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar